アラビカ豆100%のプレミアムな一杯
「香り引き出す、じっくり焙煎。」により、アラビカ豆の香りとコクを最大限に引き出しました。
珈琲店のマスターがハンドドリップで淹れたような、奥深い味わいと香りをお愉しみください。
贅沢にブレンドしたコロンビア豆の
澄んだ香りと奥深い味わい
14袋
コク | |
---|---|
酸味 | |
苦味 | |
ミルクとの相性 |
贅沢にブレンドしたコロンビア豆の
華やかで甘い香りと芳醇な甘味
14袋
コク | |
---|---|
酸味 | |
苦味 | |
ミルクとの相性 |
贅沢にブレンドしたタンザニアキリマンジャロ
豆の深煎りで力強いコクとすっきりとした後味
14袋
コク | |
---|---|
酸味 | |
苦味 | |
ミルクとの相性 |
深く濃い香りと昔ながらの喫茶店を思わせる
まろやかな味わい
14袋
コク | |
---|---|
酸味 | |
苦味 | |
ミルクとの相性 |
アラビカ豆の香りとコクを最大限に引き出した4つの味わい
12袋
ブラックでおいしい豊かなコク
上質なコクと香りが織り成す、濃厚な味わいに仕上げました。
「ちょっと贅沢な珈琲店®」ならではの贅を尽くした豊かなコクをお楽しみいただけます。
深煎りのしっかりとした
味わいと澄んだ後味。
「豊かなコク」が特長です。
8袋
深煎りのしっかりとした
味わいの中にひろがる
「甘い香り」が特長です。
8袋
産地をいただく一杯
生産者を知り、産地に想いを巡らせれば
コーヒーがもっと美味しくなる。
コーヒーは産地によって
味わいが異なります。
世界有数のコーヒー生産国である
コロンビアから、
2つの異なる産地で収穫された
コーヒーをお届け。
産地に想いを巡らせれば、
コーヒーがもっと美味しく
なる。
個性あふれる味わいを
お楽しみください。
FNCコロンビアコーヒー生産者連合会を通じて購買した、
コロンビア産100%のシングルオリジンコーヒー。
豆の個性を最大限に引き出し、
珈琲店で味わうような明るくフルーティーな味わいが特長のこだわりの一杯です。
オレンジのような 爽やかな果実感
すっきりした酸味
5袋
バジェデルカウカは、コロンビアの南西に位置しています。
農業に適した火山性の岩と水はけの良い深い土壌が特徴です。
主な収穫時期 | 3-6月、9-12月 |
---|---|
標高 | 1,200m-1,800m |
平均気温 | 摂氏24度 |
年間雨量 | 2,300m |
コーヒー生産者 | 23千人 |
コーヒー作地面積 | 25,987ヘクタール |
直訳するとカウカ川の谷という意味です。
2つの都市 カリ(Cali)とブガ(Buga)が合併し、どちらの都市にもカウカ川が交差していることに由来しています。
マスカットのような 爽やかな香り
ブドウのような芳醇な甘み
5袋
ウィラは、コロンビアアンデス山系の南部に位置しています。
豊富な種類の自然や動植物、標高と気候帯に応じて変化する気温帯が織りなす、多様な景色が特徴です。
主な収穫時期 | 5-7月、9-12月 |
---|---|
標高 | 1,000m-2,200m |
平均気温 | 摂氏17-23度 |
年間雨量 | 1,300-1,640mm |
コーヒー生産者 | 82千人 |
コーヒー作地面積 | 101,492ヘクタール |
先住民族の言葉が起源でオレンジ色を意味し、
“輝く山”とも言われています。
コロンビア56万のコーヒー生産者を代表する、
民主的な農業関連NGO組織です。
FNCコロンビアコーヒー生産者連合会は
持続可能なコーヒー生産プロジェクトに取組んでいます。
※写真はFNCによって撮影され、所有権がFNCにあります。
味の素AGF(株)はFNCコロンビアコーヒー生産者連合会の取組に共感し、FNCコロンビアコーヒー生産者連合会を通じたコーヒー豆の購買を通じて、
高品質なコーヒーの安定した生産や、生産者のより良い暮らしの実現に取り組んでいます。